Скачать фильм бесплатно и без регистрации


Previous Entry Share Next Entry
рецензия на фильм "Город грехов"
kinomash wrote in burn_cd
Что мы знаем о комиксах? То, что это истории, рассказывающие о героях, которые как правило, наделены сверхспособностями. Ну и конечно то, что эти истории передают действие через графические изображения — через рисунки (как водится, цветные).

По крайней мере, такое определение было до тех пор, пока художник по имени Фрэнк Миллер не решился пойти против правил создания комикса и не вышел за рамки обычных историй в них рассказывающихся. Так на свет появился альманах из трёх новелл, в основе каждой из которых чёрно — белая обстановка(читай, окружающее пространство), плохие дела, направленные на достижение благих целей, и герои с, мягко говоря, необразцовыми характерами.

Такой комикс для взрослых(другое название — графический роман) не имел бешеной популярности, однако, своим кругом почитателей он обзавёлся, и Миллер стал подумывать об его экранизации. Своими мыслями на этот счёт он поделился с Робертом Родригесом, которого очень эта идея зацепила. Зацепила настолько, что дабы убедить продюсеров, что «игра стоит свеч», снял один эпизод, в который пригласил Джоша Хартнетта и Мэри Элизабет Уинстед. Студийные боссы остались довольны и дали Родригесу зелёный свет на постановку, к которой подключились сам Фрэнк Миллер и специально приглашённый режиссёр Квентин Тарантино, который в особом представлении не нуждается. Фанаты комикса ждали выхода экранизации их любимого графического романа, но те, кто с ним был незнаком, узнав о сюжете, заранее обрекали его на провал.

Лично я сам, увидев трейлер, не ждал от фильма ничего особенного. Мне было тогда 13 лет, и я знал Роберта Родригеса только как постановщика Детей шпионов. Посмотреть Город грехов меня побудило желание увидеть Брюса Уиллиса, сексуальную Джессику Альбу, танцующую с верёвкой, ну и желание наконец-то посмотреть взрослый фильм — с мордобоем и кровью.

Но, посмотрев полностью фильм, я увидел, что за убийствами, кровью и полуголыми девками, скрывается желание показать зрителю город, кишащий ложью, алчностью, продажными священниками и судьями, коррумпированными полицейскими и всемогущими чиновниками. Но этот город всё ещё живёт надеждой на торжество справедливости и эту надежду ему дарят главные персонажи всех трёх новелл, которые добиваются этой самой справедливости. Добиваются, как могут. И громила Марв, и фотограф Дуайт, и полицейский Хартиган готовы убить любого (а также сами принять пулю) ради отмщения за любимую женщину, за издевательство над девочкой, за унижение проституток.

Каждая новелла идёт не более 30 минут, но за это время ты успеваешь проникнуться историей героя, разделить с ним его желание добиться справедливости и невольно порадоваться, когда он уставший, избитый, изрешечённый пулями, встаёт и продолжает неотступно следовать своим принципам ради того, чтобы близкому его человеку было хорошо.

Белыми каплями на землю падает дождь, ярко красными мазками льётся кровь, то там то здесь видны отрубленные руки, ноги и головы, но сия картина нисколько не вызывает отвращение, а наоборот — заставляет пересматривать фильм снова и снова, дабы вновь и вновь заставлять зрителя восхищаться его изумительными стилистическими и сценарными приёмами.

Вывод: один из лучших фильмов начала 2000-х и самая лучшая на данный момент работа Роберта Родригеса, которая не устареет никогда, с годами привлекая к себе внимание, каждое следующее зрительское поколение.kinopoisk.ru-Sin-City-513405

?

Log in