Скачать фильм бесплатно и без регистрации


Previous Entry Share
рецензия на фильм "2012"
kinomash wrote in burn_cd
Некоторые режиссёры пробуют снимать свои фильмы в разных жанрах. Но большинство предпочитает оставаться верным тому жанру, который им милее больше всего, в котором они работают. Разумеется, так можно узнать имя режиссёра, не взглянув при этом его имя в титрах, по его фирменному почерку. Если нужно взорвать какой-то город или страну, продюсеры всегда приглашают на это Майкла Бэя (режиссёра Трансформеров, Армагедонна, Острова, Перл-Харбора), но если же нужно уничтожить целый мир не с помощью технических «прибамбасов», а через природные катаклизмы, то здесь Роланду Эммериху замены нет. В его фильмах наша планета подвергалась нападению огромного динозавра, и замерзала, и представала перед зрителем в её доисторическом прошлом. И вот теперь немецкий режиссёр замахнулся на её полное уничтожение.

Честно признаться, когда я шёл на него в кинотеатр, я ждал хороших спецэффектов (всё-таки уничтожение мира дело зрелищное), не особо надеясь на хорошую игру актёров и глубокую мораль. Однако, то что я увидел, превзошло ожидания. Уже с первых минут стало понятно, что нас ждёт не просто аттракцион. Не знаю почему, но к доктору Эдриану Хелмсли с первых минут знакомства проникаешься доверием, как будто вы с ним старые добрые друзья. И всё, что говорит этот человек на протяжении всего экранного времени, вызывает в душе бурю аплодисментов. И во многом это заслуга актёра Чиветела Эджиофора. Он и его персонаж, пожалуй, лучший образ, что есть в фильме. Слов похвалы заслуживают и Джон Кьюсак, для которого это первая подобная роль, и Аманда Пит (из неё вышла отличная мама). Правда, герой Кьюсака, писатель Джейсон Кёртис, весь фильм ходит с одним и тем же лицом, что бы не происходило вокруг него. Ну да это мелкие придирки. Персонаж Вуди Харрельсона тоже весьма забавный. Одна его реплика: «Скоро тут такая свистопляска начнётся!!!» — характеризует всю сюжетную канву фильма. Свистопляска тут действительно отменная. Бюджет фильма составляет 200 миллионов долларов, что меньше чем у его конкурента — Аватара, но выглядят они значительно дороже, масштабнее и эффектнее, чем то, что сотворила команда Джеймса Кэмерона. В фильме видно буквально каждую копеечку, ни одного цента не было потрачено зазря. Особенно впечатлила сцена с гигантскими волнами, сметающими всё на своём пути.

Мораль фильма очень хорошая, герои подают её настолько хорошо, что им хочется сопереживать и всячески поддерживать. Видно, что каждый из них готов пожертвовать жизнью ради спасения других. Даже русский олигарх, которого представили здесь бездушным денежным мешком и то совершает героический поступок, который иначе как подвигом не назовёшь.

В общем, об этой ленте можно спорить долго и упорно. Есть, конечно, в ней и минусы, да и в целом кино-то это простенькое по своей сути. Но почему-то к такому фильму тянется душа, и сердце замирает при виде трогательных моментов, таких как примирение отца и сына, а также при виде ковчега, летящего на Эверест. Кстати, большинство ходов и взято от Библейского видения Апокалипсиса, что, в общем-то, смотреть без улыбки не возможно по идее. Но обставлено эта идея под наши дни настолько чётко и ровно, что творения Роланда Эммериха от этого только выигрывает. Кстати, оно прекрасно пересматривается. Проверено.

Вывод: Фильм звёзд с неба не хватает, да это ему и не нужно. Это развлечение, благодаря хорошей актёрской игре и головокружительным спецэффектам подано настолько хорошо, что делает его лучшим фильмом-катастрофой за всю историю мирового кинематографа.kinopoisk.ru-2012-1074896

?

Log in