Скачать фильм бесплатно и без регистрации


Share Next Entry
Рецензия на фильм "Шрек навсегда"
kinomash wrote in burn_cd
За первые десять лет двадцать первого века в кинематографе появилось очень много творений жанра, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным — ни взрослых, ни детей. Я говорю о мультипликационном жанре. Однако большинство мультиков обозначенного мною периода либо проваливались в прокате, либо имели скучных героев, либо сценарий, по которому они были написаны, был НАСТОЛЬКО чудовищным, что просто в голове не укладывалось.

К счастью в 2001-ом году появился мультфильм, создатели которого не побоялись пойти на творческий эксперимент, и пошли по пути, противоречащему большинству законов жанра мультипликации: некрасивый(если не сказать уродливый) главный герой, пародия на старинные сюжеты сказок(принцесса заточена в замке и ждёт принца, который сможет разрушить её проклятие), шуточки, опускающиеся порой к «туалетному» юмору — всё это, казалось бы, не только не должно было возвести творение студии Dreamworks на вершину прокатной кассы, но и навсегда должно было похоронить студию в глазах зрителей и критиков. Однако, смелость, как известно, города берёт, и первый Шрек не только смог сорвать банк в кинотеатрах, но и положить начало новой эре мультфильмов, ставших общепризнанными как взрослыми, так и детьми.

На протяжении 9 лет вышло 3 фильма, рассказывающих о приключениях зелёного великана. В 2010 году в мае стартовал 4-ый (и последний) фильм этой уморительной, трогательной и умной истории.

Сказать, что мне понравилось, значит не сказать ничего. То, что сделали создатели после не слишком удачной (в сюжетном плане) третьей части, свидетельствует о том, что из замечаний зрителей и наставлений критиков были извлечены серьёзные уроки. Как итог работы над ошибками мы имеем интересный (хотя и слегка мудреный) сюжет с глубоким умным смыслом, который разбавлен замечательными пейзажными видами, уморительными и неподражаемыми героями, и замечательным дубляжом. Кстати, о героях. Их характеры прописаны чётко и очень хорошо. А что самое главное — за все 4 фильма они не утратили ни одной своей черты характера, которые в них заложили авторы в первом фильме. Шрек по-прежнему слегка тугодум, который не чурается совершать опрометчивые поступки, но также не чурается признавать ошибки, появляющиеся в результате этих поступков. Фиона всё такая же милая (хоть и несимпатичная) всегда готова придти на помощь любимому не только словом, но и, как мы видим в квадриквеле, делом. Осёл всё такой же заводила, прямо таки изобилующий шутками, над которыми смешно всем. Кот как всегда рыцарь, но и он подчас выдаёт такие финты, что даже ослику за ним в этом не угнаться(в 4-ом фильме он блистает толстым брюшком). Главный злодей Румпельштильцхер (Румпель кто???) на мой взгляд, не слишком выделяется в этой компании, но зато он является хорошим связующим звеном в этой истории. Все прочие персонажи — Лис, Пряня, Пиноккио и поросята находятся на своих местах, тем самым идеально вписываясь в состав главных героев.

Во время просмотра каждый получит массу удовольствия, море искреннего смеха и просто заряд отличного настроения. По крайней мере, я всё это получил.

Вывод: достойное завершение достойного мультипликационного хита, которое никого не оставит равнодушным.

?

Log in